Mérida, Táchira y Trujillo son los estados conformantes del subsistema andino venezolano, esta enorme cordillera que nace al extremo más sur de Chile y termina en Venezuela, está conformada por formaciones geológicas accidentadas, relieves característicos del páramo alcanzando el punto máximo de 5007 msnm (Pico Bolívar)
Los tres estados andinos (Mérida, Táchira y Trujillo) ofrecen al viajero hospitalidad y lindos paisajes: las montañas y los páramos, las lagunas, los valles, los pueblos y sus iglesias. En cada rincón hay algo para observar y disfrutar.
Una de las principales lagunas que conforman un gran atractivo turístico de los andes
Uno de las aspectos más emblemáticos de los andes es la hospitalidad de su gente, el andino puede llegar a ser una persona noble, hospitalaria y amable. Todo esto aunado a que los andes presentan temperaturas promedios de 14 °C y acogedores pueblos que reciben cordialmente a su gente.
Las principales ciudades de los andes venezolanos son: San Cristobal (Capital del estado Táchira, Ciudad de Mérida y El Vigía(Estado Mérida) y Valera (Estado Trujillo) todas estas son urbes que se encuentran escondidas entre montañas y ofrecen al viajero, disponibilidad de encuentro y esparcimiento
Ciudad de Mérida
Los Andes venezolanos además de ofrecer un buen clima exuberante naturaleza verde y encantadores pueblos, también ofrece una gran variedad de ricos y suculentos platos, desde los salados hasta los dulces.
La comida andina está influenciada por las culturas indígenas, española e italiana. Cada plato es exquisito, lleno de sabor e historia, uno de los más famosos platos andinos es la arepa de maíz acompañada de caraotas. Ají picante (uno de los mejores de Venezuela), mojo andino y cuajada.
Las arepas son sabrosas en todas sus presentaciones colores y sabores, pero no se puede negar que la andina (maíz pelado) es deliciosa, y si se acompaña con cuajada aún más. uno de los platos típicos del estado Táchira es la pisca andina, a pesar de que se ve mucho en la Región Andina, especialmente lo preparan más en Táchira.
Además de los platos salados contamos con los típicos dulces de higo, de leche y piña. Además, es primordial y necesario una taza de chocolate caliente para calmar el frío que se presenta acogedor en cualquier ciudad o poblado andino
Pisca andina, plato típico de los andes cuyos ingredientes principales son las papas, queso, ajo y cebollín servidos en un caldo espeso de pollo con leche.
Borgata's new Borgata Hotel Casino & Spa officially launching
ResponderEliminar› borgata-hotel-casino-hotel 삼척 출장샵 › borgata-hotel-casino-hotel The Borgata Hotel Casino 익산 출장안마 & Spa officially opened as the 여수 출장샵 Borgata Hotel Casino & Spa, the first 화성 출장샵 casino hotel to 삼척 출장마사지 open in more than a decade.